27 janvier 2013

Gyôzas

Pour démarrer la semaine un mardi, un bento préparé à la japonaise !! ... ben oui ! des Gyôsas surgelés !!! c'est chez Sakura Baïten que j'ai trouvé ces délicieux raviolis farcis au poulet ...que j'ai accompagnés de poireaux !! le tout cuit à la vapeur,...assaisonné d'un filet d'huile d'olive de Beaucaire, d'une pincée de fleur de sel de camargue et relevé d'une pincée de poivre de sichuan !!....

Pas de grande cuisine certe, mais il faut savoir que les japonais consomment les "Gyôzas" en version surgelés !...car leur préparation paraît facile mais elle est très longue...je ne dis pas qu'un de ces quatre, en RTT je ne me lancerai pas !!!... en attendant je me suis régalée avec ce bento ...

DSC_0573

Dans mon bento :

 -oOOo-

Posté par gg ab à 13:40 - - Commentaires [4] - Permalien [#]


10 janvier 2013

Un brin de nostalgie !!!

Doucement depuis ce début d'année, je garnie mon bento et à peine ce matin, il était digne de ce nom !! ...un  reste de réveillon, un brin de nostalgie, du vert pour caller le tout !!!

DSC_0371

Dans mon bento :

  • un petit pâté feuilleté en coupe restant des 47 préparés pour réveillonner,...ma recette est ici
  • un cup de quenelles gratinées à la crème et sauce tomate,
  • une pomme au four agrémentés de pralines roses concassées et de sucre en poudre...souvenir de mes jeunes années !!! décorés de confétis de coeurs en sucre,
  • des rondelles de courgettes pour caller l'ensemble.

 -oOOo-

Posté par gg ab à 23:20 - - Commentaires [6] - Permalien [#]

02 janvier 2013

Omelette aux algues

Un bento que j'ai préparé pour un pique nique au bord de l'eau  !!! à deux pas de mon travail ...accompagné de ma très chère Val !!

Copie (2) de DSC_0206

Dans mon bento du bas :

  • un lit de mache bordé de rondelles de courgettes, 
  • deux brochettes marguerite de maïs
  • des fleurs de mimolette au coeur de tomate confite
  • une rondelle de racine de lotus cuite dans une eau curcumatisée"  !
  • deux brochettes de tagliatelles de carottes bicolores,
  • un petit cup de vinaigrette à la sauce soja et huile d'olive,
  • dans le compartiment de droite : une omelette japonaise aux paillettes d'algues et  feuille de nori :  le tamagoyaki !!

Dans mon bento du haut :

  • une pomme coupée en quartier et saupoudrée de cannelle,
  • un cup de glaçage cream cheese (reste d'une série de cupcake) et des confétis de sucre coloré,
  • un biscuit spéculos.

-oOOo-

Posté par gg ab à 21:06 - - Commentaires [4] - Permalien [#]